Еврокомиссия возглавила борьбу с раком

Рак сегодня занимает второе место в списке болезней со смертельным исходом в ЕС. Каждый год у 3 миллионов 200 тысяч европейцев врачи диагностируют ту или иную форму недуга. Именно поэтому ждать нельзя, заявили глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Дурран Баррозу, еврокомиссар по здравоохранению Андрулла Василиу и бельгийская принцесса Матильда, давая старт общеевропейской кампании по борьбе с раком.

«Долгосрочная, продолжительная деятельность по борьбе с раком в самых разных областях, будь то профилактика, плановые обследования, фундаментальные научные исследования и лечение, – крайне необходима. Цель «Европейского партнерства», начало которому положено сегодня, – сделать борьбу с болезнью еще более эффективной», – заявила на официальной церемонии принцесса Матильда.

Программа «Европейское партнерство против рака» рассчитана на период 2009-2013 годы. В ее рамках будет осуществляться обмен информацией, а также координация действий по профилактике и диагностике рака во всех 27 странах Евросоюза. Сократить на 15% к 2020 году число диагностируемых случаев болезни – главная цель кампании.

http://www.euronews.net/